Agriturismo Lucerna del Lago Prile a Castiglione della Pescaia, Grosseto
L'Agriturismo Lucerna del Lago Prile grazie alla sua ottima posizione offre la possibilità di godere di assoluta tranquillità e allo stesso tempo di raggiungere in pochi minuti il mare di Castiglione della Pescaia, o una delle bellissime spiagge della Maremma Toscana
Percorsi naturalistici da attraversare in bicicletta o a piedi per riscoprire la natura che circonda il nostro splendido agriturismo Lucerna del Lago Prile di Castiglione della Pescaia, arrivando fino al mare.
Non farti trovare impreparato per il 25 Aprile, vieni a passare qualche giorno nella campagna di Castiglione della Pescaia. Ti aspettiamo per farti rilassare sotto l'ombra dei nostri alberi, o per delle passeggiate al mare.
L'agriturismo Lucerna del Lago Prile offre di una posizione strategica per raggiungere Castiglione della Pescaia, o per gite all'interno. Un prato soffice dal verde intenso circonda le camere, gazebi e sdraio permettono il relax dopo una giornata di passeggiate o mare. Venite a trovarci!
Approfittate dell'agriturismo Lucerna del Lago Prile di Castiglione della Pescaia per rilassarvi e coccolarvi circondati dal magnifico verde della natura Maremmana. Passerete un week end da sogno.
La schiacciata di Pasqua è un dolce regionale, tipico della tradizione toscana. Ecco la ricetta originale per prepararlo in casa.
Ingredienti: Farina bianca : 500 g Zucchero : 170 g Burro : 80 g Olio extravergine di oliva toscano : q.b. Uova : 3 Lievito di birra : 85 g Anici : qb Vin santo : qb Bicchierino di liquore : 1/2 sale : 5 g Miele : 1 cucchiaio Arancio : 1 limone : 1
Sciogliete in una tazza d'acqua le quantità di lievito di birra indicate e mescolatelo versando farina bianca fino a fare amalgamare l'impasto. Lasciate lievitare per mezz'ora in ambiente caldo e umido finché non forma tante bollicine coperto con un canovaccio. Questo primo impasto chiamato lievitino deve raddoppiare di volume. Mettete ora gli anici a bagno con il succo di un'arancia e un limone, aggiungete anche le scorze dei due frutti e un cucchiaio di zucchero. Riprendete l'impasto e unite metà di tutti gli ingredienti, 1 tuorlo d'uovo, 1 uovo intero, il burro, olio evo, gli anici, il Vin santo, il mezzo bicchierino di liquore (a scelta tra Sambuca, Strega o Rosolio di menta) un pizzico di sale, mezza arancia e mezzo limone grattugiati. Lavorate a mano o con l'impastatrice finché l'impasto non diventa elastico, morbido ma omogeneo. Mettete a lievitare in forno per quaranta minuti. Unite poi il resto degli ingredienti e impastate come prima. Prendete l'impasto e adagiatelo in una teglia unta d'olio, rimettete a lievitare in forno per 3 ore. Al temine della lievitazione, estraete la teglia dal forno, mettete un pentolino con acqua nel forno e portatelo a temperatura a 160 gradi circa. Spennellate la schiacciata con la chiara d'uovo e mettetela in forno per circa 50 minuti a 160° circa. Lasciate poi raffreddare prima di servire in tavola.
Vieni a trascorrere il week end di pasqua all' agriturismo Lucerna del Lago Prile, immerso nella natura della maremma toscana. Ti aspettiamo per le prime camminate sul lungomare di Castiglione della Pescaia o semplicemente per rilassarti sul nostro prato, in compagnia di un libro.