Agriturismo Lucerna del Lago Prile a Castiglione della Pescaia, Grosseto

L'Agriturismo Lucerna del Lago Prile grazie alla sua ottima posizione offre la possibilità di godere di assoluta tranquillità e allo stesso tempo di raggiungere in pochi minuti il mare di Castiglione della Pescaia, o una delle bellissime spiagge della Maremma Toscana

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Camera Arancio Agriturismo Lucerna del Lago Prile Castiglione Della Pescaia - Grosseto - Maremma - Toscana

Pubblicato in data 13/03/2019

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Camera Arancio Agriturismo Lucerna del Lago Prile Castiglione Della Pescaia - Grosseto - Maremma - Toscana

Tutte le camere sono dotate di Wi-fi, televisione satellitare, aria condizionata, riscaldamento, frigo, portico privato con tavole e lettini solari.

Per info e prenotazioni 0564 944095

www.lucernadellagoprile.it

Buongiorno a tutti! Chi non desidererebbe relax e natura nella Maremma Toscana vicino al mare di Castiglione della Pescaia?

Pubblicato in data 6/11/2018

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Buongiorno a tutti! Chi non desidererebbe relax e natura nella Maremma Toscana vicino al mare di Castiglione della Pescaia?

Castiglione della Pescaia, tradizione agriturismo lucerna del lago prile carnevale

Pubblicato in data 15/02/2017

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La tradizione toscana, con la ricetta delle frittelle di riso di carnevale.
Ingredienti:
500 ml di latte
150 gr di riso originario (8 cucchiai)
1 pizzico di sale
1 buccia di limone
2 cucchiaini di lievito
60 gr di farina
40 gr di zucchero
1 uovo
olio di semi
zucchero semolato a piacere
Preparazione:
Mettete a scaldare il latte con la buccia di limone e il sale; non appena è caldo, versate il riso e fate bollire piano fino a completo assorbimento. Fate raffreddare, aggiungete l’uovo sbattuto, lo zucchero, la farina setacciata con il lievito e amalgamate bene il tutto. Scaldate nella padella olio di arachidi a fuoco medio. Friggete le frittelline man mano fino a quando non diventeranno di un bel dorato scuro. Scolatele su carta assorbente e rotolatele nello zucchero. Servire.

Scottiglia maremmana piatto tipico regionale

Pubblicato in data 14/09/2016

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Ingredienti:
– 12 pezzetti di polpa di maiale
– 12 pezzetti di muscolo di vitellone
– 12 pezzetti tra pollo, faraona, anatra
– 6 pezzetti di agnello
– Una cipolla
– Una carota
– Un gambo di sedano
– Prezzemolo
– Basilico (in stagione)
– Vino rosso
– Pomodori maturi o pelati gr. 500
– Brodo
– Pane casalingo
– Olio d’oliva
– Sale e pepe

In un tegame molto capiente fate rosolare tutte le carni, senz’olio, poi copritele con un trito di cipolla, sedano, carota, prezzemolo e basilico.
Quando il tutto sarà ben rosolato, bagnate con 2 bicchieri di vino e fate evaporare lentamente.
Aggiungete quindi i pomodori, salate, pepate e cuocete, coperto, per oltre 2 ore.
Alla fine le carni dovranno essere morbidissime, la polpa si dovrà staccare dagli ossi e il sughetto dovrà essere abbondante.
Servite il tutto, non troppo caldo, su fette di pane abbrustolite.

Cacciucco Ricetta Tipica Maremmana

Pubblicato in data 31/08/2016

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cacciucco ricetta tipica maremmana

INGREDIENTI
• 2 kg e 500 g di pesce misto (gallinella san Pietro seppie pesce cappone palombo)500 g di cozze
• 300 g di pomodori
• 1/2 litro di vino bianco secco
• 1 cipolla
• 2 spicchi d’aglio
• peperoncino rosso
• prezzemolo
• fette di pane
• olio
• sale
• pepe

PROCEDIMENTO
In una padella mettete le cozze, un cucchiaio d’olio e un bicchiere d’acqua, lasciatele schiudere a fuoco vivace, togliete i molluschi e teneteli da parte. Tagliate a pezzi i pesci più grandi e lasciate interi i piccoli. In un recipiente di coccio scaldate un bicchiere d’olio, insaporitevi per 10 minuti un trito di cipolla, prezzemolo, aglio, peperoncino, sale e pepe. Versate il vino e fate evaporare. Aggiungete i pomodori, fate sobbollire per 10 minuti. Unite i pesci a carne più soda, bagnateli con un po’ d’acqua calda, cuocete a fuoco vivo 10 minuti. Aggiungete i pesci più teneri e cuocete 20 minuti. Unite i molluschi. Servite con il pane abbrustolito soffregato con uno spicchio d’aglio.

Schiacciata di Pasqua dolce tradizionale toscano

Pubblicato in data 23/03/2016

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schiacciata di pasqua toscana ricetta

La schiacciata di Pasqua è un dolce regionale, tipico della tradizione toscana. Ecco la ricetta originale per prepararlo in casa.

Ingredienti:
Farina bianca : 500 g
Zucchero : 170 g
Burro : 80 g
Olio extravergine di oliva toscano : q.b.
Uova : 3
Lievito di birra : 85 g
Anici : qb
Vin santo : qb
Bicchierino di liquore : 1/2
sale : 5 g
Miele : 1 cucchiaio
Arancio : 1
limone : 1

Sciogliete in una tazza d'acqua le quantità di lievito di birra indicate e mescolatelo versando farina bianca fino a fare amalgamare l'impasto.
Lasciate lievitare per mezz'ora in ambiente caldo e umido finché non forma tante bollicine coperto con un canovaccio. Questo primo impasto chiamato lievitino deve raddoppiare di volume. Mettete ora gli anici a bagno con il succo di un'arancia e un limone, aggiungete anche le scorze dei due frutti e un cucchiaio di zucchero. Riprendete l'impasto e unite metà di tutti gli ingredienti, 1 tuorlo d'uovo, 1 uovo intero, il burro, olio evo, gli anici, il Vin santo, il mezzo bicchierino di liquore (a scelta tra Sambuca, Strega o Rosolio di menta) un pizzico di sale, mezza arancia e mezzo limone grattugiati. Lavorate a mano o con l'impastatrice finché l'impasto non diventa elastico, morbido ma omogeneo. Mettete a lievitare in forno per quaranta minuti. Unite poi il resto degli ingredienti e impastate come prima. Prendete l'impasto e adagiatelo in una teglia unta d'olio, rimettete a lievitare in forno per 3 ore. Al temine della lievitazione, estraete la teglia dal forno, mettete un pentolino con acqua nel forno e portatelo a temperatura a 160 gradi circa. Spennellate la schiacciata con la chiara d'uovo e mettetela in forno per circa 50 minuti a 160° circa. Lasciate poi raffreddare prima di servire in tavola.