Crostini di fegatini alla Maremmana
Pubblicato in data 17/06/2015
Difficoltà media.
Tempo 30 minuti
Ingredienti:
• 400 g di fegatini di pollo
• 30 g di burro
• 1 manciata di prezzemolo
• 2 acciughe dissalate e diliscate
• 1 cucchiaio di capperi tritati
• 1 cucchiaino raso di farina
• 2 cucchiai di acqua
• sale, pepe, pane casereccio affettato raffermo
Pulite bene i fegatini di pollo e tritateli finemente al coltello insieme al
prezzemolo. A parte tritate le acciughe con i capperi. Fate rosolare i fegatini tritati in padella con il burro, quindi aggiungete il trito di
acciughe e capperi; aggiustate di sale e pepe. Stemperate un cucchiaino di farina in due cucchiai d’acqua, quindi unite questo composto alla padella. Cuocete pochi minuti, sempre rimescolando. Fate abbrustolire le fettine di pane su entrambi i lati. Distribuite su ciascuna fetta una
generosa quantità di paté di fegatini. Servite i crostini caldi o freddi. Per un sapore più particolare potete unire alla preparazione della milza di
vitello spellata riducendo, in questo caso, la quantità di fegatini e procedendo come da ricetta.