Agriturismo Lucerna del Lago Prile a Castiglione della Pescaia, Grosseto

L'Agriturismo Lucerna del Lago Prile grazie alla sua ottima posizione offre la possibilità di godere di assoluta tranquillità e allo stesso tempo di raggiungere in pochi minuti il mare di Castiglione della Pescaia, o una delle bellissime spiagge della Maremma Toscana

Archivio articoli e news

Crostini di fegatini alla Maremmana

Pubblicato in data 17/06/2015

Condividi la news Crostini di fegatini alla Maremmana su Facebook
crostini-fegatini-maremma-agriturismo

Difficoltà media.
Tempo 30 minuti

Ingredienti:
• 400 g di fegatini di pollo
• 30 g di burro
• 1 manciata di prezzemolo
• 2 acciughe dissalate e diliscate
• 1 cucchiaio di capperi tritati
• 1 cucchiaino raso di farina
• 2 cucchiai di acqua
• sale, pepe, pane casereccio affettato raffermo

Pulite bene i fegatini di pollo e tritateli finemente al coltello insieme al
prezzemolo. A parte tritate le acciughe con i capperi. Fate rosolare i fegatini tritati in padella con il burro, quindi aggiungete il trito di
acciughe e capperi; aggiustate di sale e pepe. Stemperate un cucchiaino di farina in due cucchiai d’acqua, quindi unite questo composto alla padella. Cuocete pochi minuti, sempre rimescolando. Fate abbrustolire le fettine di pane su entrambi i lati. Distribuite su ciascuna fetta una
generosa quantità di paté di fegatini. Servite i crostini caldi o freddi. Per un sapore più particolare potete unire alla preparazione della milza di
vitello spellata riducendo, in questo caso, la quantità di fegatini e procedendo come da ricetta.

LA PARTITA DELLA VITA A CASTIGLIONE DELLA PESCAIA

Pubblicato in data 17/06/2015

Condividi la news LA PARTITA DELLA VITA A CASTIGLIONE DELLA PESCAIA su Facebook
partita-della-vita-castiglione-della-pescaia-grosseto

“La partita della vita” si svolgerà venerdì 19 giugno al campo di calcio di Casa Mora alle ore 20.30. Un evento organizzato da “Finanzia&Friend Team”, dalla CRI di Castiglione della Pescaia, dall’associazione Vecchie glorie della Castiglionese calcio e da Uisp con il patrocinio del Comune di Castiglione della Pescaia. Un’occasione in cui tanti personaggi dello spettacolo ed ex glorie del calcio si misureranno in campo : l’ingresso, ad offerta libera, sarà devoluto alla CRI castiglionese per l’acquisto di un nuovo defibrillatore.

Degustazione vini rosati di Maremma Castiglione della Pescaia

Pubblicato in data 17/06/2015

Condividi la news Degustazione vini rosati di Maremma Castiglione della Pescaia su Facebook
vini-rose-maremma-castiglione-della-pescaia-grosseto

Sei un appassionato di vini? Sabato 20 e Domenica 21 Giugno dalle ore 17 alle ore 22 non perderti la degustazione di vini rosati di Maremma. Nel pomeriggio di Sabato e Domenica momenti culturali dedicati ai vini rosè: dalla storia, alla tecnica di vinificazione, all'analisi sensoriale. Tutto accompagnato da musica dal vivo alla Casa Rossa.

Il Mare più bello d'Italia 2015 Castiglione della Pescaia 1° classificato

Pubblicato in data 17/06/2015

Condividi la news Il Mare più bello d
mare-castiglione-della-pescaia-grosseto-agriturismo

1° Classificato nella guida blu di legambiente e touring club italia Il mare più bello d'Italia 2015. Sabato 20 Giugno ore 18.30 cerimonia consegna cinque vele Loc. Ponte Giorgini Castiglione della Pescaia.

Pappa col pomodoro ricetta maremmana dell'agriturismo Lucerna del Lago Prile Castiglione della Pescaia

Pubblicato in data 10/06/2015

Condividi la news Pappa col pomodoro ricetta maremmana dell
ricetta pappa al pomodoro lucerna del lago prile maremma

Ingredienti:
900 gr di pomodori maturi
1,5 l di brodo di carne o dado
4 spicchi d’aglio
400 g di pane raffermo
20 foglie di basilico
100 g olio d'oliva extravergine
sale e pepe q.b.

Tempo: 40 minuti

Preparazione:
Lavate i pomodori, tagliateli, privateli dei semi e cuoceteli in una casseruola a fuoco moderato, finché non risultano morbidi. A cottura ultimata frullateli. Tagliate a fettine il pane e tostatelo. Scaldate il brodo. Unite alla casseruola con i pomodori le fettine di pane, l’olio, l’aglio tritato, il basilico, il sale ed il pepe. Lasciate cuocere finché il liquido si sia consumato quasi completamente, mescolando spesso affinché il pane si riduca in una ‘pappa’. Questa minestra si può servire sia calda che fredda, irrorata con buon olio.

Soggiorno all'agriturismo Lucerna del Lago Prile per il "Koala Camp 2015" il Campus estivo di calcio

Pubblicato in data 10/06/2015

Condividi la news Soggiorno all
koala campus calcio estate 2015 lucerna del lago prile

Prenota in tempo il tuo soggiorno all'agriturismo la Lucerna del Lago Prile, nella settimana dal 15 al 20 giugno 2015 porta i tuoi bambini di età compresa tra i 5 e 14 anni al campus estivo di calcio. E dopo una giornata sportiva potrai ricaricare le energie presso l'agriturismo Lucerna del Lago Prile, a pochi chilometri da Castiglione della Pescaia.