Agriturismo Lucerna del Lago Prile a Castiglione della Pescaia, Grosseto

L'Agriturismo Lucerna del Lago Prile grazie alla sua ottima posizione offre la possibilità di godere di assoluta tranquillità e allo stesso tempo di raggiungere in pochi minuti il mare di Castiglione della Pescaia, o una delle bellissime spiagge della Maremma Toscana

Scheda Articolo

Crostini di fegatini alla Maremmana

Pubblicato in data 17/06/2015

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Difficoltà media.
Tempo 30 minuti

Ingredienti:
• 400 g di fegatini di pollo
• 30 g di burro
• 1 manciata di prezzemolo
• 2 acciughe dissalate e diliscate
• 1 cucchiaio di capperi tritati
• 1 cucchiaino raso di farina
• 2 cucchiai di acqua
• sale, pepe, pane casereccio affettato raffermo

Pulite bene i fegatini di pollo e tritateli finemente al coltello insieme al
prezzemolo. A parte tritate le acciughe con i capperi. Fate rosolare i fegatini tritati in padella con il burro, quindi aggiungete il trito di
acciughe e capperi; aggiustate di sale e pepe. Stemperate un cucchiaino di farina in due cucchiai d’acqua, quindi unite questo composto alla padella. Cuocete pochi minuti, sempre rimescolando. Fate abbrustolire le fettine di pane su entrambi i lati. Distribuite su ciascuna fetta una
generosa quantità di paté di fegatini. Servite i crostini caldi o freddi. Per un sapore più particolare potete unire alla preparazione della milza di
vitello spellata riducendo, in questo caso, la quantità di fegatini e procedendo come da ricetta.