Castiglione della Pescaia, tradizione agriturismo lucerna del lago prile carnevale
Pubblicato in data 15/02/2017
La tradizione toscana, con la ricetta delle frittelle di riso di carnevale.
Ingredienti:
500 ml di latte
150 gr di riso originario (8 cucchiai)
1 pizzico di sale
1 buccia di limone
2 cucchiaini di lievito
60 gr di farina
40 gr di zucchero
1 uovo
olio di semi
zucchero semolato a piacere
Preparazione:
Mettete a scaldare il latte con la buccia di limone e il sale; non appena è caldo, versate il riso e fate bollire piano fino a completo assorbimento. Fate raffreddare, aggiungete l’uovo sbattuto, lo zucchero, la farina setacciata con il lievito e amalgamate bene il tutto. Scaldate nella padella olio di arachidi a fuoco medio. Friggete le frittelline man mano fino a quando non diventeranno di un bel dorato scuro. Scolatele su carta assorbente e rotolatele nello zucchero. Servire.