Scottiglia maremmana piatto tipico regionale
Pubblicato in data 14/09/2016
Ingredienti:
– 12 pezzetti di polpa di maiale
– 12 pezzetti di muscolo di vitellone
– 12 pezzetti tra pollo, faraona, anatra
– 6 pezzetti di agnello
– Una cipolla
– Una carota
– Un gambo di sedano
– Prezzemolo
– Basilico (in stagione)
– Vino rosso
– Pomodori maturi o pelati gr. 500
– Brodo
– Pane casalingo
– Olio d’oliva
– Sale e pepe
In un tegame molto capiente fate rosolare tutte le carni, senz’olio, poi copritele con un trito di cipolla, sedano, carota, prezzemolo e basilico.
Quando il tutto sarà ben rosolato, bagnate con 2 bicchieri di vino e fate evaporare lentamente.
Aggiungete quindi i pomodori, salate, pepate e cuocete, coperto, per oltre 2 ore.
Alla fine le carni dovranno essere morbidissime, la polpa si dovrà staccare dagli ossi e il sughetto dovrà essere abbondante.
Servite il tutto, non troppo caldo, su fette di pane abbrustolite.