Agriturismo Lucerna del Lago Prile a Castiglione della Pescaia, Grosseto

L'Agriturismo Lucerna del Lago Prile grazie alla sua ottima posizione offre la possibilità di godere di assoluta tranquillità e allo stesso tempo di raggiungere in pochi minuti il mare di Castiglione della Pescaia, o una delle bellissime spiagge della Maremma Toscana

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Fuga d'amore in maremma...per spezzare dal tram tram quotidiano

Pubblicato in data 30/03/2016

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Approfittate dell'agriturismo Lucerna del Lago Prile di Castiglione della Pescaia per rilassarvi e coccolarvi circondati dal magnifico verde della natura Maremmana. Passerete un week end da sogno.

Schiacciata di Pasqua dolce tradizionale toscano

Pubblicato in data 23/03/2016

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schiacciata di pasqua toscana ricetta

La schiacciata di Pasqua è un dolce regionale, tipico della tradizione toscana. Ecco la ricetta originale per prepararlo in casa.

Ingredienti:
Farina bianca : 500 g
Zucchero : 170 g
Burro : 80 g
Olio extravergine di oliva toscano : q.b.
Uova : 3
Lievito di birra : 85 g
Anici : qb
Vin santo : qb
Bicchierino di liquore : 1/2
sale : 5 g
Miele : 1 cucchiaio
Arancio : 1
limone : 1

Sciogliete in una tazza d'acqua le quantità di lievito di birra indicate e mescolatelo versando farina bianca fino a fare amalgamare l'impasto.
Lasciate lievitare per mezz'ora in ambiente caldo e umido finché non forma tante bollicine coperto con un canovaccio. Questo primo impasto chiamato lievitino deve raddoppiare di volume. Mettete ora gli anici a bagno con il succo di un'arancia e un limone, aggiungete anche le scorze dei due frutti e un cucchiaio di zucchero. Riprendete l'impasto e unite metà di tutti gli ingredienti, 1 tuorlo d'uovo, 1 uovo intero, il burro, olio evo, gli anici, il Vin santo, il mezzo bicchierino di liquore (a scelta tra Sambuca, Strega o Rosolio di menta) un pizzico di sale, mezza arancia e mezzo limone grattugiati. Lavorate a mano o con l'impastatrice finché l'impasto non diventa elastico, morbido ma omogeneo. Mettete a lievitare in forno per quaranta minuti. Unite poi il resto degli ingredienti e impastate come prima. Prendete l'impasto e adagiatelo in una teglia unta d'olio, rimettete a lievitare in forno per 3 ore. Al temine della lievitazione, estraete la teglia dal forno, mettete un pentolino con acqua nel forno e portatelo a temperatura a 160 gradi circa. Spennellate la schiacciata con la chiara d'uovo e mettetela in forno per circa 50 minuti a 160° circa. Lasciate poi raffreddare prima di servire in tavola.

Pasqua in Agriturismo a Castiglione della Pescaia Maremma Toscana

Pubblicato in data 23/03/2016

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Vieni a trascorrere il week end di pasqua all' agriturismo Lucerna del Lago Prile, immerso nella natura della maremma toscana. Ti aspettiamo per le prime camminate sul lungomare di Castiglione della Pescaia o semplicemente per rilassarti sul nostro prato, in compagnia di un libro.

Aria di Primavera all'Agriturismo Lucerna del Lago Prile di Castiglione della Pescaia

Pubblicato in data 02/03/2016

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L’inverno ormai volge al termine e i profumi della Primavera sono già nell’aria… Sbocciano fiori e germogli caratteristici della maremma toscana e sul mare fanno capolino i primi raggi di sole che scaldano! Venite all'agriturismo Lucerna del Lago Prile di Castiglione della Pescaia a passare qualche giorno nella magia di questo periodo, vi aspettiamo!

Soggiorni all'Agriturismo Lucerna del Lago Prile Castiglione della Pescaia

Pubblicato in data 02/03/2016

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Venite a trascorrere un fine settimana da favola presso l'agriturismo Lucerna del Lago Prile di Castiglione della Pescaia, potrete godere dei primi raggi di sole sdraiati nell'incantevole prato.

Carnevale in Agriturismo Lucerna del Lago Prile Castiglione della Pescaia con i cenci maremmani

Pubblicato in data 17/02/2016

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I Cenci, gli strufoli e i tortelli ripieni sono i tradizionali dolci toscani di carnevale.I cenci sono una variante delle chiacchiere, così chiamati per la loro forma che ricorda pezzi di stoffa. Gli ingredienti di base sono per lo più simili, e vengono chiamati con nomi diversi a seconda delle regioni di provenienza.
La ricetta:
400g. Farina
50 g. Zucchero
30 g. burro
3 uova
1 bustina di vaniglia
1 Bicchierino di Vin Santo
Scorza grattugiata di 1 arancia e 1 limone
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1 pizzico di sale.
Olio di arachidi per friggere

Mescolare farina, zucchero, sale vaniglia ,bicarbonato e scorze degli agrumi grattate.
Mescolare bene ,versare al centro vino, burro fuso e uova ;incorporare bene tutto e impastare energicamente per 15 minuti , fare un panetto e riposare coperto da pellicola per 1 ora in frigo.
Stendere la sfoglia con il tirapasta ( fare due passaggi con il primo foro, per ben compattare la sfoglia)
e poi man mano fino allo spessore del penultimo buco.
Farcire la sfoglia con la ricotta all'alchermes , mettendola a cucchiaini, richiudere e sigillare bene i bordi come per i ravioli. ( E rifilare)
Fare pochi cenci alla volta tenendoli coperti con un tovagliolo nel frattempo che cuociono gli altri .
Tenere coperto anche il panetto, altrimenti la pasta si secca e si spacca in cottura. Friggere nella friggitrice a 180° fino a raggiungere un bel colore dorato. (friggere pochi alla volta).
Con la pasta avanzata dal rifilo dei bordi fare i cenci classici.
Tirare la pasta fino al penultimo buco della tirapasta, tagliare dei rombi in diagonale e incidere con 3 piccoli taglietti nel mezzo, senza bucare la pasta.
Piccolo trucco per i cenci classici:
Mentre friggono dare dei piccoli colpi con la forchetta, così si gonfieranno bene in cottura., con le tipiche "bolle".
Farcia di Ricotta:
700 g. ricotta di pecora ( fatta ben scolare in un setaccio ,per alcune ore)
Zucchero quanto basta ( a piacere) 3/4 cucchiai circa
1 cucchiaio di alchermes o bagna per dolci -
Mescolare bene e farcire i cenci servendosi di 2 cucchiaini